プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)
 
 一般財団法人埼玉県交通教育協会埼玉県安全運転学校(以下「本校」という。)は、個人情報(個人識別符号を含む。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律、埼玉県個人情報保護条例、その他個人情報の保護に関する関係法令に定められた義務並びに本プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を厳正に遵守します。
 
1 個人情報等の取得等
   本校は、業務上必要な範囲で、かつ、適法公正な方法により、個人情報を取り扱います。
 
2 利用目的及び保護
   本校が取得し、利用する個人情報等は、運転免許に係る法定講習、交通安全講習等の実
  施という利用目的の範囲内でのみ利用します。また、法令等の定めに基づく場合や人の生命、
  身体又は財産の保護のために必要とする場合等を除いて、個人情報等を第三者に提供するこ
  とは致しません。なお、要配慮個人情報については、法令で定める場合を除き、本人の同意な
  く 取得すること、並びに第三者へ提供することは致しません。
 
3 管理体制
 (1) すべての個人情報等は、不正アクセス、盗難、持ち出し等による紛失、破壊、改ざん及び
  漏洩等が発生しないように適正に管理し、必要な予防・是正等適切な安全管理措置を講じ
  ます。
 (2) 個人情報等をもとに、利用目的内の業務を外部に委託する場合は、その業者と個人情報
  取扱契約書を締結するとともに、適正な管理が行われるよう管理、監督します。
 (3) 個人情報等の本人による開示・訂正、利用停止等の取扱いに関する問合せは、随時受
  付け、適切に対応します。また、個人情報等の取扱いに関する苦情を受け付ける窓口を設
  け、苦情を受け付けた場合には、適切かつ速やかに対応いたします。
 
4 法令遵守のための取組みの維持と継続
 (1) 本校は、個人情報等の保護に関する法令及びその他の規則に則った業務運営に努めて
  まいります。
 (2) 本校が保有する個人情報等を保護するための方針や体制等については、本校の事業内
  容の変化及び事業を取り巻く法令、社会環境、IT環境の変化等に応じて、継続的に見直
  し、改善します。
 
5 個人情報保護に関する問合せ先
    名称 一般財団法人埼玉県交通教育協会埼玉県安全運転学校
    住所 さいたま市北区植竹町二丁目2番地
    電話 048(663)2933
    窓口 苦情・相談窓口 
 
 
 
 
          当サイトに係るプライバシーポリシー
 
1基本的考え方
一般財団法人埼玉県交通教育協会埼玉県安全運転学校では、当校ホームページ(以下「当サイト」という。)において提供するサービス(ホームページによる情報提供)の円滑な運営に必要な範囲で、当サイトを利用される皆さまの情報を収集しています。収集した情報は利用目的の範囲内で適切に取り扱います。
2収集する情報の範囲
当サイトでは、IPアドレス等の情報を自動的に収集します。
3利用目的
収集した情報は、当サイトが円滑に提供するサービスを円滑に運営するための参考として利用します。
4利用及び提供の制限
法令に基づく場合、不正アクセス、その他の違法行為があった場合、その他特別の理由のある場合を除き、収集した情報を利用目的以外の目的のために利用し、又は第三者に提供いたしません。
5安全確保の措置
収集した情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。
6摘要範囲
本プライバシーポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。
7その他
以上のプライバシーポリシーを改定することがあります。改定する場合は、このホームページでお知らせします。
 
お問い合わせ先
埼玉県交通教育協会埼玉県安全運転学校 
さいたま市北区植竹町2-2 ☎ 048-871-6535



〒331-0813
さいたま市北区植竹町2-2

TEL:048-871-6535

    高齢者講習実施中


埼玉県安全運転学校では、認知機能検査と高齢者講習を実施しております。
 
認知機能検査がお済でない方は、認知機能検査と高齢者講習を同一日、一回半日で実施しております。
 
この認知機能検査と高齢者講習の同一日実施は、本年6月までとなります。
 
認知機能検査を他で実施済の方は、高齢者講習をご予約いたします。

お電話での予約受付時間:
9:00~16:20
 
駐車場:
  月曜日のみ、ご利用いただけます。
  月曜日以外は、お近くの有料駐場 をご利用ください。
 
 
最寄駅:
JR宇都宮線・土呂駅より
  徒歩10~15分
 
東武野田線・大宮公園駅より
  徒歩12分~17分
 
ニューシャトル加茂宮駅より
  徒歩10分~15分




休日:土曜  日曜  祝祭日